Uncategorized

5 Cara Menyusun Menu Makanan Diet Sakit Ginjal

Penyakit ginjal merupakan penyakit serius yang dapat mengganggu kinerja ginjal. Penyakit ini dapat menyebabkan kerusakan fungsi ginjal, sehingga tidak mampu mengekskresi cairan yang masuk. Tapi beberapa makanan diet untuk penyakit ginjal berikut tetap dapat Anda konsumsi secara aman.

Makanan Diet Sakit Ginjal

Ginjal berbentuk seperti kacang yang berada di area punggung bawah. Ketika terdapat gangguan pada ginjal, Anda dapat mengalami komplikasi penyakit. Mulai dari penumpukan limbah dan racun, gangguan elektrolit, hingga anemia. Tentu sangat penting menjaga kesehatan ginjal sejak dini.

Penderita penyakit ginjal tidak boleh mengonsumsi makanan sembarangan. Beberapa kandungan bahan makanan tidak boleh Anda konsumsi secara berlebihan untuk menurunkan resiko penyakit ginjal. Konsumsi apa biar ginjal sehat? Berikut rekomendasi makanan untuk penderita penyakit ginjal.

Hello world!

Akhirnyaaa…. setelah vacum lama banget, bertapa dalam rumah berbulan bulan untuk melindungi diri dari Covid-19 dikarenakan posisi aku yang resiko tinggi dan sedang hamil tua, akhirnya aku memutuskan berbagi cerita dalam Blog ini. 

Sebenarnya sih lebih mudah sharing melalui youtube ya, tapi entah kenapa sejak hamil ini bener2 males banget mau pake make up, setting kamera, dan susah cari mood untuk berbicara depan kamera. Dan akhirnya setelah berjuang susah payah 3 hari belajar cara bikin blog melalui wordpress (dan tetap masih banyak yg belum paham 🙁 ) , terbentuklah emasuperr.com .

Huaaaa… 

Ternyata bikin blog tidak semudah bikin youtube yaa… 

Dari belajar hosting, domain, google console, wordpress, plugin, dan segala macam nyaa… Selain bikin ide konten blog, juga harus mengerti tentang tetek bengek pergooglean. Gak semudah bikin youtube yang tinggal rekam, edit, upload… 

Nantinya, blog ini akan aku jadikan wadah curhat, share pengalaman, dan segala kisah kasih ku selama jadi Ibu Rumah Tangga, Dokter, Istri Tentara, dan Konten Kreator yang sulit untuk di utarakan dalam konten video youtube emasuperr. 

Semoga bisa bermanfaat untuk semuanya yaa 🙂